لكى انتى
476px; HEIGHT: 59px" src="http://www.m5zn.com/img/?img=813f4174df901c5.gif" height="48" width="500"></div>
لكى انتى
476px; HEIGHT: 59px" src="http://www.m5zn.com/img/?img=813f4174df901c5.gif" height="48" width="500"></div>
لكى انتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكى فقط  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطــــــــــــلــوب مشرفااات فى جميع الاقسام و المنتدياات

 

 تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nancy_Nosaa
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Nancy_Nosaa


MMS ~. : تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا  26

الجنس : انثى
الدلو
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 80
ساعة :
نقاط : 226
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
العمر : 34
الموقع : مفيش غيرها حببتى مصر
المزاج : تماااام ماشى الحاااااال

تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا  Empty
مُساهمةموضوع: تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا    تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا  Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2012 5:02 pm


هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص
تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا  Recipe_2be09fe0495961334549f0a4cd25fd86


المكونات:

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

½ كوب من البصل المكعبات

2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

1 ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح (اختياري)

2 فص ثوم مفروم

مكعب (7.6 سم) من جذر الزنجبيل مقشر ومفروم

3 أكواب من مكعبات الطماطم الطازجة

½ كوب من الكزبرة الطازجة

¼ كوب من النعناع الطازج المفروم

½ ملعقة صغيرة من الملح

4 قطع (كل منهما في حدود 200 جرام) من السمك الأبيض سواء كان سمك القد، أو البلطي أو الحدوق

الأرز البسمتي البني



طريقة الإعداد:

1- في مقلاة كبيرة غير لاصقة، سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة. ثم أضيفي إليه البصل، مسحوق الكاري، الفلفل الحار، الثوم والزنجبيل. استمري بالطهي حتى تفوح رائحة الخلطة، وينضج البصل ويصبح ليناً.

2- أضيفي الطماطم والملح. اطهيها لمدة خمس دقائق، ثم اهرسي الطماطم بالشوكة لتنزل العصارة الخاصة بها.

3- أضيفي الكزبرة والنعناع واطهي لمدة دقيقة.

4- وأخيراً أضيفي السمك، واسكبي فوقه بعض الصلصة، غطيه واتركيه حتى ينضج لفترة تتراوح ما بين 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يصبح السمك سهل التقشير. اقلبي السمك أثناء الطهي.

5- قدميه مع الأرز البسمتي البني



العناصر الغذائية الموجودة في كل طبق يحتوي على قطعة من السمك و1/2 كوب من الصلصة:

السعرات الحرارية: 213

البروتين: 32 جرام

الدهون 5 جرامات

الدهون المشبعة: جراماً واحداً

الكوليسترول الغذائي: 73 ملليجرام

الكربوهيدرات: 9 جرام

الألياف الغذائية: 2 جرام

الصوديوم: 407 ملليجرام

البوتاسيوم: 678 ملليجرام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمى طريقة جديدة للسمك من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكرونة بصوص الزعتر وزيت الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لكى انتى  :: اقسام المطبخ :: الاكلات و الوصفات-
انتقل الى: