لكى انتى
476px; HEIGHT: 59px" src="http://www.m5zn.com/img/?img=813f4174df901c5.gif" height="48" width="500"></div>
لكى انتى
476px; HEIGHT: 59px" src="http://www.m5zn.com/img/?img=813f4174df901c5.gif" height="48" width="500"></div>
لكى انتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكى فقط  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطــــــــــــلــوب مشرفااات فى جميع الاقسام و المنتدياات

 

 طاجن الحمام بالفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nancy_Nosaa
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Nancy_Nosaa


MMS ~. : طاجن الحمام بالفريك  26

الجنس : انثى
الدلو
الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 80
ساعة :
نقاط : 226
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
العمر : 34
الموقع : مفيش غيرها حببتى مصر
المزاج : تماااام ماشى الحاااااال

طاجن الحمام بالفريك  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الحمام بالفريك    طاجن الحمام بالفريك  Emptyالسبت يوليو 21, 2012 1:56 am


المكونات
• 2 حمامة مغسولة ومقطعة إلى أرباع
• 1 حبة من البصل، مقطع
• 1 حبة من الكراث، مقطع
• 1 حبة من الجزر، مقطع
• 2 ورقة غار
• 4 حبات من الهيل
• 4 حبات من المستكة
• 2 كوب من الفريك، مغسول ومنقوع لمدة ساعة
• 1 حبة من البصل، مقطع
• ½ كوب من السمن
طريقة التحضير
1. تُسخن ملعقة طعام واحدة من السمن في قدر على نار مرتفعة الحرارة، وتُحمر قطع الحمام على جميع الجوانب.
2. يضاف البصل والكراث والجزر ويُقلبوا حتى يُغلفوا بالسمن.
3. تُشوح الخضروات مع الحمام، مع التقليب حتى لا تُحمر.
4. يضاف الماء الساخن والتوابل.
5. يُترك الخليط ليغلي، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُترك ليغلي غليانًا خفيفًا على نار هادئة.
6. يُشوح البصل المقطع في 1 ملعقة طعام من السمن في قدر أخرى.
7. يُصفى الفريك من الماء ويُعتصر من الماء الزائد، ثم يضاف إلى البصل.
8. يُقلب الفريك لمدة 3 دقائق.
9. يضاف مرق الحمام الساخن.
10. يُطهى الخليط على نار هادئة الحرارة لمدة 5 دقائق.
11. يُجهز طاجن ويُدهن بالسمن، ثم يوضع الفريك في قاع الطاجن ويوضع الحمام عليه.
12. يُغطى الحمام بالكمية المتبقية من الفريك.
13. يضاف بعض المرق والسمن على الوجه.
14. يُغطى الطاجن ويوضع في الفرن الساخن لمدة 25 دقيقة.
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الحمام بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لكى انتى  :: اقسام المطبخ :: الاكلات و الوصفات-
انتقل الى: