Nancy_Nosaa نائبة المديرة
MMS ~. :
الجنس : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 80 ساعة : نقاط : 226 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/07/2012 العمر : 34 الموقع : مفيش غيرها حببتى مصر المزاج : تماااام ماشى الحاااااال
| موضوع: طاجن الحمام بالفريك السبت يوليو 21, 2012 1:56 am | |
| المكونات • 2 حمامة مغسولة ومقطعة إلى أرباع • 1 حبة من البصل، مقطع • 1 حبة من الكراث، مقطع • 1 حبة من الجزر، مقطع • 2 ورقة غار • 4 حبات من الهيل • 4 حبات من المستكة • 2 كوب من الفريك، مغسول ومنقوع لمدة ساعة • 1 حبة من البصل، مقطع • ½ كوب من السمن طريقة التحضير 1. تُسخن ملعقة طعام واحدة من السمن في قدر على نار مرتفعة الحرارة، وتُحمر قطع الحمام على جميع الجوانب. 2. يضاف البصل والكراث والجزر ويُقلبوا حتى يُغلفوا بالسمن. 3. تُشوح الخضروات مع الحمام، مع التقليب حتى لا تُحمر. 4. يضاف الماء الساخن والتوابل. 5. يُترك الخليط ليغلي، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُترك ليغلي غليانًا خفيفًا على نار هادئة. 6. يُشوح البصل المقطع في 1 ملعقة طعام من السمن في قدر أخرى. 7. يُصفى الفريك من الماء ويُعتصر من الماء الزائد، ثم يضاف إلى البصل. 8. يُقلب الفريك لمدة 3 دقائق. 9. يضاف مرق الحمام الساخن. 10. يُطهى الخليط على نار هادئة الحرارة لمدة 5 دقائق. 11. يُجهز طاجن ويُدهن بالسمن، ثم يوضع الفريك في قاع الطاجن ويوضع الحمام عليه. 12. يُغطى الحمام بالكمية المتبقية من الفريك. 13. يضاف بعض المرق والسمن على الوجه. 14. يُغطى الطاجن ويوضع في الفرن الساخن لمدة 25 دقيقة. [b]
| |
|